学校探検(1,2年生)と調理実習(5年生)
1,2年生、校長室に自分の写真が掲示されているのを見て大喜び。放送室には機械がいっぱい。ちょっと暗かったです。
5年生の調理実習「米を炊く」。 水で洗って、 正確な量の水を入れて
30分吸水後に点火。 おにぎりにして食べたり
茶碗によそって食べたり とてもおいしくできました。
宿泊学習でも上手にできることでしょう。
1,2年生、校長室に自分の写真が掲示されているのを見て大喜び。放送室には機械がいっぱい。ちょっと暗かったです。
5年生の調理実習「米を炊く」。 水で洗って、 正確な量の水を入れて
30分吸水後に点火。 おにぎりにして食べたり
茶碗によそって食べたり とてもおいしくできました。
宿泊学習でも上手にできることでしょう。